Home » , » Resep Cara Membuat Chocolate Chiffon Roll

Resep Cara Membuat Chocolate Chiffon Roll

Diposting oleh : Posted on Senin, 10 Juni 2013 - 19.50 with No comments

Resep Cara Membuat Chocolate Chiffon Roll, Bagi anda seorang pecinta kuliner, dan ingin membuat kue ini untuk keluarga tidak ada salahnya untuk membuat jajanan yang satu ini. Pada kali ini kami akan berbagi Info mengenai Cara Membuat Chocolate Chiffon Roll. Berikut adalah Resep Cara Memasak Chocolate Chiffon Roll selengkapnya...

Resep Cara Membuat Chocolate Chiffon Roll


Valentine memang identik dengan cokelat, nah jika Anda ingin membuat kue dengan berbahan utama cokelat. Ini adalah menu yang cocok untuk disajikan.

Bahan Chocolate Chiffon Roll

  • 65 gram tepung terigu protein rendah
  • 15 gram cokelat bubuk
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 20 gram gula pasir halus
  • 50 gram minyak goreng
  • 50 ml susu cair
  • 1 sendok teh cokelat pasta
  • 4 kuning telur, kocok lepas
  • 4 putih telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh cream of tartar
  • 75 gram gula pasir

Bahan Olesan

  • 100 ml krim kental
  • 200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
  • 25 gram mentega tawar

Bahan Hiasan

  • 25 gram white cooking chocolate, lelehkan

Cara Membuat Chocolate Chiffon Roll

  • Olesan, panaskan krim kental. Masukkan potongan dark cooking chocolate dan mentega tawar sambil diaduk sampai larut. Dinginkan.
  • Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata. Sisihkan.
  • Campur minyak goreng, susu cair, dan cokelat pasta. Aduk rata.
  • Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  • Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  • Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  • Tuang adonan di loyang kotak 26x26x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  • Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Dinginkan.
  • Oles cake dengan olesan. Gulung dan padatkan.
  • Oleskan sisa olesan ke permukaan cake. Hias dengan coretan white cooking chocolate.

Untuk 12 potong

Demikianlah yang dapat kami sampaikan kepada anda tentang "Resep Membuat Chocolate Chiffon Roll" semoga bermanfaat bagi anda. Selamat memasak dan mencobanya dirumah.. Jangan lupa membaca artikel resep yang lain mengenai:

1. Resep Cara Membuat Kue Semprit Yang Enak Dan Gurih
2. Resep Cara Membuat Puding Jeli Nata De Coco
Description: Resep Cara Membuat Chocolate Chiffon Roll Rating: 4.9 Reviewer: isroi - ItemReviewed: Resep Cara Membuat Chocolate Chiffon Roll
Info lebih lanjut >>

0 komentar:

Posting Komentar