Contoh Menulis Surat Lamaran Kerja Dalam Bahasa Inggris

Diposkan oleh : Posted on Jumat, 31 Mei 2013 - 23.24 with 1 comment

Contoh Menulis Surat Lamaran Kerja Dalam Bahasa Inggris, pada dewasa ini banyak perusahaan yang telah menerapkan pengiriman Aplikasi Surat Lamaran Kerja Dalam Bahasa Inggris. Hal ini terkadang membuat kita untuk terus belajar dalam mengaplikasikan Menulis Surat Lamaran Kerja Dengan Baik, dimana akan memudahkan dalam proses seleksi kerja. Berikut adalah Contoh Surat Lamaran Kerja dalam Bahasa Inggris Yang ingin kami sampaikan untuk pembaca semua.

Contoh Menulis Surat Lamaran Kerja Dalam Bahasa Inggris


Contoh 1
Application Letter: Modified Block Style
14 Overland Street Youngstown, OH 33602-1110 15 October 20__
His Excellency S. K. Ghusayni Embassy of Lebanon 2560 28th Street, NW Washington, DC 20008

Excellency:

I am applying for the position of Assistant Professor of English at the American University of Beirut. Since the position, which was advertised in the Chronicle of Higher Education, requires some teaching at Universit√© Saint Joseph, I am sending a set of my credentials to you and to representatives of the respective institutions. This is a particularly exciting position as I would be able to use my knowledge of Arabic and French, which would enhance the effectiveness of my English language instruction. 
As my enclosed curriculum vitae indicates, I received a Ph.D., magna cum laude, with a major in English and Linguistics, from Yale University in 1994. Prior to that, I obtained a B.A., magna cum laude, in French, and an M.A., summa cum laude, in French Literature from the Massachusetts Institute of Technology. Moreover, during my Fulbright Scholarship for the study of French literature at the Sorbonne, I read extensively the works of writers from Algeria, Tunis, Martinique, and other Francophone countries.

The paramount experience that has influenced my decision to apply for this position, however, was a three-year teaching position at Mohammed V University in Morocco. Not only did I teach English, but I also developed an innovative program in Arabic using computer-assisted pedagogy. It was recognized as a major breakthrough in Arabic language instruction.
During the week of 18 February, I plan to be in Washington, D.C., and would like to arrange an interview with you at your convenience. I will telephone you next week to arrange that meeting. Please feel free to call me at 216/555-8209 or fax me at 216/555-8210.

Thank you for your consideration. I remain
Yours truly,
Zoltan M. Zantovsky
Enclosures: Curriculum Vitae
Book Reviews
Disk Containing Arabic Language Course
Letters of Recommendation

Correspondence for the Application Process and the Job Search 69

===========================

Contoh 2
(Date of letter, e.g.)
Monday 1 January 2009

(Your address and contact details, e.g.)
1 Sample Street
Sydney NSW 2000
(Name and Address of person offering the position, e.g.) 
Mr. Sample Person
Manager
Sample Hire Company
2 Sample Road
Parramatta NSW 2150

Dear Mr. Person,
I am very interested in the position of yardman (or delivery driver, maintenance mechanic or any one of the wide range of jobs available in the hire and rental industry), advertised on the Hire & Rental Industry Association website this week.
I have a range of relevant skills and experience that fit the position you described, including:
Work experience in your industry (provide details) 
Organisational skills, computer skills or other skills that directly relate to the position being advertised. These skills may have been gained from school, from helping out in a family business, from part-time work after school and on the weekends. (Be as specific as possible.)
Personal interests that may add to the total package you offer - clubs you belong to, any role you have fulfilled for the club (e.g. fund raising, organising events etc.) 
Any abilities you have or skills you have acquired that demonstrate willingness to learn and initiative.
I believe these qualities; skills and qualifications make me a solid candidate for the position of (name the position) and appreciate you reviewing my enclosed resume.

I look forward to discussing this matter further with you.
Yours sincerely,

(Your name)

==============================

Contoh 3
Sample Cover Letter
P.O. Box XXXXXX
Georgia Tech Station
Atlanta, GA 30332
July 2, XXXX 
Ms. Jane Jones
Project Engineer
XYZ Corporation
1400 Any Street
Roswell, GA 30076 
Dear Ms. Jones: 
I am highly interested in the co-op position offered by your company for the fall. My interest in mechanical engineering lies in design, and I understand that XYZ Corporation offers excellent opportunities for students to gain such experience. I currently possess a 3.78 grade point average at Georgia Tech and am willing to learn any new skills or software applications that will assist me in doing my job. 
I feel I can make a positive contribution to your company. I have developed leadership skills through high school football and by serving as President of Volunteer F/X, a student organization at Georgia Tech. Being an honorary football captain taught me the importance of working as part of a team and gave me the opportunity to lead others. My role in Volunteer F/X has allowed me to coordinate numerous projects, and working at Wal-Mart this summer has helped me to learn customer service skills. 
My resume and transcript are attached. I appreciate your consideration of my credentials. If I can provide you with additional information, please let me know. You can reach me by email at gtXXXXX@prism.gatech.edu or by phone at (XXX) XXX-XXXX. I look forward to discussing my qualifications with you in person. 
Sincerely,
(Signature here)
John Doe

================================

Demikian "Contoh Surat Lamaran Kerja Bahasa Inggris" yang dapat kami sampaikan. Baca juga artikel yang terkait:

1. Surat Lamaran Kerja Dalam Bahasa Indonesia
2. Tips Membuat Curriculum Vitae Yang Baik
3. Tips Mengirim Surat Lamaran Kerja Lewat Email



Description: Contoh Menulis Surat Lamaran Kerja Dalam Bahasa Inggris Rating: 4.9 Reviewer: isroi - ItemReviewed: Contoh Menulis Surat Lamaran Kerja Dalam Bahasa Inggris

TOP Music Charts - Daftar Tangga Lagu Barat Juni 2013

Diposkan oleh : Posted on - 23.16 with 2 comments

Halo music lovers... Berikut kami share untuk anda daftar tangga lagu Barat terbaru Juni 2013 atau list Music Charts - Barat Top 30 terpopuler pada minggu ini, selalu di-update tiap bulan. Chart ini kami kompilasikan dari berbagai sumber di internet (Bursalagu & Billboard) dan dari tangga lagu di berbagai acara musik di televisi.

Selain itu bisa anda lihat juga tangga lagu Indonesia terbaru dan
Description: TOP Music Charts - Daftar Tangga Lagu Barat Juni 2013 Rating: 4.9 Reviewer: isroi - ItemReviewed: TOP Music Charts - Daftar Tangga Lagu Barat Juni 2013

Tips dan Trik Membuat Cv Yang Memenangkan Hati Pemberi Kerja

Diposkan oleh : Posted on - 21.49 with 1 comment

Tips dan Trik Membuat Cv Yang Memenangkan Hati Pemberi Kerja, Dewasa Ini dalam menulis surat lamaran kerja, Lampiran Membuat Curriculum Vitae Yang Baik sangatlah penting untuk Penyedia kerja menilai. Pada kesempatan kali ini kami ingin memberika tips kepada sobat mengenai Tips Membuat Curriculum Vitae Yang Menyenangkan Hati Pemberi Kerja

Tips dan Trik Membuat Cv Yang Memenangkan Hati Pemberi Kerja

Bagi kebanyakan lulusan S1 maupun S2 pekerjaan setelah atau bahkan sesaat sebelum lulus adalah melamar pekerjaan. Nah…saat-saat ini seringkali menjadi saat yang paling mendebarkan, penuh harap-harap cemas. Cemas karena takut sulit medapat pekerjaan maupun cemas karena melihat kawan kita dalam seminggu sudah mengirimkan lamaran ke 36 alamat.

Dalam melamar pekerjaan pasti kita diminta membuat resume atau Curriculum Vitae (CV). Disinilah seringkali timbul dalam benak kita : Gimana sih CV yang bener ? atau Seperti apa yah… CV yang bagus..? Melalui kolom singkat ini saya akan sharing pengalaman bekerja sebagai staff rekrutmen yang sering membaca CV orang lain.

Tujuan membuat Curriculum Vitae / Resume
Paradigma dalam membuat resume bagi kebanyakan fresh graduate adalah untuk mendapat pekerjaan. Paradigma ini tidak salah tetapi kalau kita menggesernya menjadi untuk dipanggil wawancara atau seleksi maka seluruh usaha kita akan fokus pada bagaimana supaya kita out of the crowd diantara berjibunnya pelamar untuk suatu posisi di sebuah perusahaan. Fokus pada untuk dipanggil wawancara atau seleksi akan membawa kita kepada usaha-usaha kreatif dan sistematis agar kita (lebih tepatnya resume kita) dapat membuat prospective employer (calon pemberi kerja) sangat ingin “mengenal kita lebih jauh” yang akan berujung dengan telepon atau surat panggilan untuk wawancara atau ikut seleksi. Jadi sejak awal membuat CV atau Resume buang jauh-jauh pikiran mendapat pekerjaan. Fokuslah pada bagaimana usaha kita untuk membuat employer tertarik akan diri kita. Ingat…bahwa representasi diri kita hanya diwakili oleh 1 atau 2 lembar kertas dan kata-kata sementara tidak jarang satu posisi dilamar oleh lebih dari seribu orang.
CV yang bagus
Seperti apakah CV yang bagus. Format bakunya mungkin tidak ada, tetapi yang jelas CV yang bagus haruslah menarik perhatian, menimbulkan impresi yang bagus, menunjukkan pengalaman dan keterampilan yang relevan. Oleh karenanya Anda harus lakukan segala upaya untuk menimbulkan hal tersebut diatas. 
Sebagai misal pilihlah jenis kertas yang baik dan sesuaikan dengan karakter pekerjaan yang dilamar serta budaya perusahaannya. Contohnya jangan sekali-kali menggunakan kertas wangi berwarna ungu muda untuk posisi-posisi seperti akuntan di sebuah consultant firm yang terkenal budayanya sangat formal. Sebaliknya mungkin Anda bisa kreatif menggunakan kertas jenis tertentu dalam usaha out of the crowd untuk melamar sebuah posisi di Ad agency. 
Jangan lupa luangkan waktu untuk mengecek ejaan. CV yang anda buat harus 100 % bebas kesalahan eja. Ingat CV merepresentasikan diri Anda jangan, sampai timbul impresi yang kurang baik tentang diri anda hanya karena masalah ketelitian atau kerapian. Hal ini sepele seperti ini sangat merugikan.
Menjadi Kreatif
Ingatlah tujuan membuat CV adalah agar kita dipanggil untuk wawancara atau seleksi. Jadi gunakan kreativitas anda untuk out of the crowd. Buatlah diri anda menonjol dan diingat dengan impresi positif oleh bagian HRD-nya. Sebuah kertas yang dilipat dengan cara unik berwarna krem muda dengan kertas yang berkualitas tentunya akan sangat menarik perhatian diantara tumpukan seribu kertas HVS 80 gram putih ukuran A4. 
Berempatilah terhadap petugas seleksi yang harus membaca ribuan surat. Bayangkanlah kejenuhan mereka kalo melihat yang itu-itu saja, membaca yang begitu-begitu saja. Gunakanlah kreativitas Anda untuk memberi impresi positif sekaligus membuat Anda menjadi berbeda diantara ratusan atau ribuan pelamar lainnya dan mendorong HRD atau user untuk segera bertemu dengan Anda.
Sederhana dan Jelas. 
Kebanyakan para staf seleksi maupun user tidak punya banyak waktu untuk membaca CV. Jadi kalau Anda membuatnya secara jelas, ringkas dan sederhana itu akan memudahkan mereka sekaligus menguntungkan Anda karena mereka bisa mendapatkan gambaran diri Anda secara lebih lengkap. Berilah gambaran keterangan singkat mengenai apa yang anda lakukan dan sebagai apa Anda. Berikut ini saya contohkan sebagian CV saya (ini sekadar contoh lho… tidak harus seperti ini) :
EMPLOYMENT
Self Employee. Jan. '08 
Web Development & Interner Marketing Consultant 
Gather information to fulfill client need in web development, web promotion and internet campaign. 
Training Facilitator 
Designing and Facilitating training as Chief Instructor or Co-facilitator in broad range of topics in management area, mostly delivered by experiential learning approach, individually or as an associate in Asia Resourcing, Kodingsoft, and other consulting firm 
Research 
Develop and Conduct HR survey , HR Audit, and Customer Satisfaction Survey in Marketing. Lead Focused Group Discussion as moderator. Has extensive capability in statistics (univariate & multivariate analysis). 
Consulting 
Help Clients in Workload Analysis, Employee Assessment, Executive placement, Job Development, Organizational Development, System Improvement, Competency Development Model and Competency Based Training, Human Resources Management, etc.
Permanent Employee (1999 – 2007)
PT.... 
Dengan format seperti diatas maka saya dapat membuatnya hanya menjadi 1 halaman saja. Beberapa orang dengan pengalaman lebih dari 10 tahun dan memiliki karir yang bagus bahkan juga memiliki hanya 1 lembar CV saja.
Kontroversi:
Sering muncul ada yang bertanya: Membuat CV harus ringkas atau justru sedetail mungkin? 
Walau banyak yang menyarankan CV harus ringkas, mungkin ada benarnya juga. Seperti dijelaskan di atas staff recruitment perlu tahu siapa kita dalam waktu singkat. Tapi sebaliknya jika CV dari HRD sudah sampai ke User (Bagian /Departement/Manajer tempat kita akan bekerja) yang akan , mereka biasanya membutuhkan info lebih lanjut tentang diri kita, terutama tentang detail pekerjaan yang pernah kita lakukan di setiap perkerjaan / posisi kita di masa lalu. 
Karena sering sekali nama jabatan tertentu akan mempunyai detail pekerjaan yang berbeda, untuk setiap perusahaan yang berbeda, dan user ingin tahu lebih awal tentang untuk Informasi ini, untuk menghemat waktu wawancara. 
Jadinya dengan asumsi bahwa CV akan di baca oleh orang HRD dan kadang-kadang User ikut memutuskan siapa yang harus di pangil dalam interview
Isi sebuah CV
CV sebagai representasi diri dan kemampuan anda setidaknya berisi keterangan tentang :
Key Personal Info (nama, alamat, email) 
Profile (gambaran singkat tentang diri anda yang menggambarkan aspirasi karir Anda dan dapat membuat employer berpikir Anda tepat untuk posisi tersebut) 
Employment (sejarah singkat pekerjaan terdahulu beserta apa yang anda lakukan. Bagi fresh graduate Anda bisa tulis pekerjaan magang atau proyek-proyek yang anda kerjakan semasa kuliah, ada baiknya mencantumkan pencapaian / prestasi terbaik yang di capai di setiap pekerjaan) 
Education and other skills (lulusan apa, pernah training apa saja, keterampilan lain yang dimiliki)
Pengalaman organisasi (organisasi profesi, social kemasyarakatan atau organisasi kampus)
Interests (minat dan hobi) 
Additional information (bisa berupa prestasi, karya tulis, beasiswa yang pernah diterima, dll)
References (referensi dari mantan atasan, dosen, tokoh masyarakat, dll)
Saran umum lainnya
  • Buatlah cv yang berbeda untuk setiap pekerjaan yang dilamar. 
  • Sesuaikanlah kualifikasi yang anda tonjolkan dalam setiap CV dengan persyaratan yang dituntut dalam posisi yang dilamar. 
  • Yakinlah bahwa pembaca CV anda akan mengerti dengan jelas apa-apa yang Anda tulis. 
  • Tekankan pada prestasi Anda dan minimalkan kelemahan ( misal Anda bisa urai lebih dalam sebagai aktivis senat ketimbang IP Anda yang biasa saja).
  • Print dengan kualitas yang bagus dan jangan fotokopian.
  • Jangan Lupa buatlah Cover letter yang menarik juga dan kreatif sebagai pengantar CV kita.
  • Untuk lamaran buat perusahaan-perusahaan besar , pemakaian bahasa Inggris sering menjadi nilai tambah
  • Terakhir, jangan pernah berbohong dengan mencantumkan yang tidak anda lakukan atau bukan Anda dalam CV.
Selamat mengejar interview atau seleksi (bukan mencari pekerjaan)

Sekian info dari kita untuk sobat. Semoga bermanfaat untuk referensi sobat dalam "Cara Membuat Curriculum Vitae Yang Baik" baca juga artikel yang terkait:

1. Tips dan Langkah Menulis Daftar Riwayat Hidup
2. Tips Mengirim Surat Lamaran Kerja Lewat Email
3. Contoh Menulis Lamaran Kerja Dalam Bahasa Indonesia
Description: Tips dan Trik Membuat Cv Yang Memenangkan Hati Pemberi Kerja Rating: 4.9 Reviewer: isroi - ItemReviewed: Tips dan Trik Membuat Cv Yang Memenangkan Hati Pemberi Kerja

Tips Membuat, Menulis Daftar Riwayat Hidup (Curriculum Vitae) Yang Baik

Diposkan oleh : Posted on - 20.56 with 1 comment

Tips Membuat, Menulis Daftar Riwayat Hidup (Curriculum Vitae) Yang Baik, format dari Membuat Curriculum Vitae (CV) dari masing-masing negara sangatlah berbeda. Halini dipengaruhi keadaan sosial dan budaya di negara tersebut. Sebagai contoh, untuk resume standar di Amerika Serikat (USA) tidak perlu mencantumkan hal-hal yang dianggap sangat pribadi seperti foto, status perkawinan, tempat dan tanggal lahir. Sedangkan di Indonesia Sebaliknya. Berikut ini adalah Tips Membuat Daftar Riwayat Hidup

Tips Membuat, Menulis Daftar Riwayat Hidup (Curriculum Vitae) Yang Baik


Tips dan Trick Membuat, Menulis Daftar Riwayat Hidup (Curriculum Vitae atau Resume)

Beberapa hal yang hendaknya diperhatikan dalam membuat Curriculum Vitae (CV) atau Daftar Riwayat Hidup, atau Resume untuk perusahan/instansi/lembaga di Indonesia (baik untuk perusahaan/lembaga lokal, nasional, maupun internasional).

Urutan Penulisan Curriculum Vitae (Resume, Daftar Riwayat Hidup)

  • Identitas (Data Pribadi)
  • Cantumkan identitas anda dengan jelas, seperti : Nama Lengkap, Jenis Kelamin, Tempat dan Tanggal Lahir, Kewarganegaraan, Agama, Status Perkawinan, Tinggi dan Berat Badan, Alamat Lengkap, Telepon & HP, serta e-mail (bila ada).
  • Khusus untuk e-mail, sebaiknya anda memilikinya. Jika tidak memilikinya, anda dapat membuat alamat email di Gmail, Yahoo, atau Hotmail (silakan klik) atau yang lainnya.

Pendidikan

  • Cantumkan pendidikan formal dan pelatihan/kursus yang pernah anda ikuti; lengkap dengan tahun masuk dan tahun lulus, jurusan, jenjang studi, dan nama lembaganya. Urutannya dimulai dari pendidikan formal terlebih dulu, baru kemudian pendidikan non formal (pelatihan, kursus, dsb).

Kemampuan

  • Uraikan secara singkat kemampuan anda yang relevan dengan bidang pekerjaan yang dilamar. Misalkan anda melamar kerja di bidang akuntansi, maka jelaskan secara singkat bahwa anda memahami akuntansi dan administrasi, sistem perpajakan, biasa bekerja menggunakan komputer, dsb-nya. Tentu saja kemampuan-kemampuan yang anda tulis/cantumkan tersebut harus benar-benar anda miliki. Jangan mencantumkan kemampuan yang tidak anda miliki.

Pengalaman kerja

  • Cantumkan deskripsi singkat tentang pekerjaan anda pada perusahaan sebelumnya, lengkap dengan pangkat, jabatannya, jenis pekerjaan, prestasi (bila ada), tanggung jawab dan wewenang pekerjaan. Serta periode kerja, yaitu bulan dan tahun mulai menempati dan mengakhiri posisi tersebut.
  • Urutannya dimulai dari pekerjaan (atau jabatan atau posisi) terakhir.

Pengalaman Organisasi (bila ada)

  • Cantumkan pengalaman organisasi yang relevan (sesuai atau berhubungan) dengan jenis pekerjaan yang anda lamar tersebut. 

Referensi Kerja (bila ada)

  • Bila memungkinkan, cantumkan referensi, yaitu orang yang bisa dihubungi oleh pihak penyeleksi lamaran kerja untuk menanyakan hal-hal penting seputar diri anda (biasanya nama atasan dimana anda bekerja sebelumnya).
  • Penting : Dalam hal pencantuman nama orang yang akan dijadikan referensi, anda harus sangat yakin bahwa orang tersebut benar-benar mengetahui tentang anda serta akan memberikan informasi positif mengenai diri anda. Seandainya anda ragu-ragu bahwa orang tersebut akan memberikan informasi positif tentang anda, maka anda tidak perlu mencantumkan referensi kerja tersebut.

Pengalaman lain yang menunjang (bila ada)

  • Cantumkan pengalaman lain yang menunjang "promosi anda". Dan sebaiknya yang relevan dengan jenis pekerjaan yang anda lamar tersebut. Jika anda melamar untuk posisi pemrogram komputer, maka pengalaman anda sebagai Ketua RW atau juara bulutangkis, tentunya tidak relevan. 
Dokumen pendukung

  • Lampirkan dokumen atau bukti-bukti tentang hal-hal yang dituliskan dalam CV (resume), seperti ijazah, transkrip nilai, sertifikat atau penghargaan, dsb (dokumen pendukung tersebut dalam bentuk photocopy).
  • Agar dokumen pendukung yang dilampirkan tidak terlalu banyak, sebaiknya anda menyeleksi/menyortir dokumen mana yang paling penting dan relevan untuk dilampirkan.
  • Penting : Bila transkrip nilai anda tidak bagus, maka anda tidak perlu melampirkannya. Karena CV atau resume tersebut merupakan promosi diri anda. Namun, seandainya perusahaan penerima kerja meminta/mensyaratkan untuk melampirkan transkrip nilai, barulah anda "terpaksa" melampirkannya.
  • Sebaliknya jika transkrip nilainya bagus, anda justru harus melampirkannya.

Kertas, Huruf, Foto, Dokumen Pendukung

  • Gunakan kertas putih polos
  • CV hendaknya polos tidak menggunakan background image (dasar bergambar). Sebaiknya jangan menggunakan form CV yang dijual di toko-toko.
  • Diketik dengan huruf standar surat resmi
  • CV jangan ditulis tangan, namun diketik. Gunakan huruf dengan ukuran dan jenis standar (warna hitam), contohnya font jenis Arial atau Times New Roman.

Foto terbaru

  • Lampirkan pas foto terbaru ukuran 3x4 atau 4x6. Sebaiknya gunakan pas foto berwarna, dan berpakaian resmi (misalkan jas lengkap dengan dasi).



Beberapa Saran Penting

  • Jujur, Jangan Berbohong
  • Ingat, jangan sekali-kali menuliskan pada CV anda suatu pengalaman yang anda sendiri tidak mengalaminya. Memang seseorang terkadang merasa gengsi dengan pengalaman yang dia miliki, karena merasa kalah pengalaman. Percayalah pada diri anda sendiri bahwa anda mempunyai kelebihan yang orang lain tidak punya.

Jumlah Halaman

  • Pada umumnya CV hanya terdiri dari 1 (satu) atau 2 (dua) halaman. Namun jika memang riwayat pekerjaan/karir anda sangat banyak, juga pendidikan/kursus/pelatihan anda sangat banyak. Dan anda menganggap bahwa itu penting untuk ditampilkan, maka anda boleh menambahkannya menjadi 3 (tiga) halaman CV sebagai lampiran Surat Lamaran Kerja, tidak masalah.
  • Tetapi khusus untuk Surat Lamaran Kerja, tetap upayakan 1 (satu) halaman.
Eksplisit (Gamblang, Jelas)

  • Jangan membuat orang yang membaca CV atau resume anda mengintepretasikan atau mengartikan hal yang berbeda.
  • Contoh sederhana : Di CV pada bagian pendidikan, anda menuliskan Sarjana Akuntansi Universitas Pancasila, dan tidak menambahkan nama kota lokasinya. Jangan berasumsi bahwa pembaca pasti tahu Universitas Pancasila itu ada di Jakarta. Oleh karena itu tambahkan nama kota dibelakangnya, misalkan Sarjana Akuntansi Universitas Pancasila - Jakarta.
  • Mudah Dibaca dan Mudah Dicerna
  • CV yang dibuat secara kacau-balau menggambarkan pikiran yang tidak jernih dan ketidakmampuan penulis dalam menuangkan isi hatinya. Oleh karena itu sangat penting membuat CV yang mudah dibaca, mudah dicerna, urutannya jelas, dan logis.
  • Bila perlu bagian-bagian atau kata-kata yang anda anggap sangat penting untuk ditonjolkan, dapat ditulis dengan huruf tebal (bold). Namun jangan terlalu banyak bagian yang ditebalkan, sehingga tidak terlihat lagi bagian yang sangat penting tersebut.

Tata Bahasa, Tanda Baca, dan Ejaan

  • Tidaklah dibenarkan jika dalam resume terjadi kesalahan-kesalahan menyangkut tata bahasa, tanda baca, dan ejaan. Bacalah kembali tata bahasa di buku atau Kamus Bahasa Indonesia.
  • Jika anda menulis CV dalam Bahasa Inggris, dan anda belum yakin, maka cobalah minta dicek kembali atau di-review oleh teman/kerabat yang menguasai Bahasa Inggris tersebut.
Demikianlah mengenai "Tips Menulis Daftar Riwayat Hidup" semoga dapat membantu dan menjadi referensi untuk sobat..



Description: Tips Membuat, Menulis Daftar Riwayat Hidup (Curriculum Vitae) Yang Baik Rating: 4.9 Reviewer: isroi - ItemReviewed: Tips Membuat, Menulis Daftar Riwayat Hidup (Curriculum Vitae) Yang Baik

Tips Menulis Dan Mengirim Surat Lamaran Kerja Lewat Media Email

Diposkan oleh : Posted on - 20.26 with 1 comment

Tips Menulis Dan Mengirim Surat Lamaran Kerja Lewat Media Email, pada dewasa ini sudah banyak perusahaan yang menyediakan fasilitas online untuk para Job seeker dalam pengiriman surat lamaran pekerjaan. Pada kali ini Info Harian akan membagian info pada sobat tentang Tips menulis Surat Lamaran Kerja Via Email

Tips Menulis Dan Mengirim Surat Lamaran Kerja Lewat Media Email


Tips Cara Menulis Surat Lamaran di Email

Judul Email
Judul email yang anda gunakan haruslah menolong penerimanya untuk segera mengetahui maksud dan tujuan dari email Anda. Karena itu tuliskan judul yang jelas tetapi singkat. Sebagai contoh, Anda dapat menuliskannya sebagai berikut "Lamaran untuk Posisi Manajer Pemasaran".
Catatan: Baca dengan baik iklan lowongan kerja tersebut. Sering kali mereka meminta Anda menuliskan kode tertentu di judul atau subject email Anda. Terutama jika pada saat yang bersamaan mereka mempunyai beberapa lowongan pekerjaan.
Dimana Surat Lamaran itu Ditulis?
Sering kali kita bingung perlu menuliskannya di badan email atau di file tersendiri. Anda dapat menuliskan surat lamaran (cover letter) Anda di badan email. Artinya, perusahaan tetap akan menerima surat lamaran Anda dengan baik.
Bagaimana dengan Resume?
Jangan menulis resume Anda di badan email. Tuliskan dalam file tersendiri dan jadikan sebagai lampiran email Anda.
Word, PDF, atau Text?
Biasanya perusahaan akan menuliskan pada iklan lowongan kerja jenis file yang bisa Anda kirim. Walaupun umumnya meminta file MS Word, terkadang mereka mengijinkan Anda untuk mengirimkan file berformat pdf. Jika tidak disebutkan, kirimkan resume Anda dalam file MS Word (.doc). untuk lebih memudahka penerimaan file email. File text (ekstension .txt) lebih baik tidak digunakan karena pada saat dikirim dengan email, file tersebut terkadang muncul di badan email. Ini terutama jika Anda menggunakan email gratis di Web, seperti Yahoo!, Gmail, atau Hotmail.
Ukuran Email
Usahakan ukuran email Anda tidak melebihi 300 kb. Ukuran email ini terutama dipengaruhi oleh ukuran file yang di-attach. Karena itu periksa besar file yang Anda lampirkan. Jika Anda diminta menyertakan foto, jangan masukkan file foto yang terlalu besar. Perkecil ukuranya dengan menggunakan berbagai jenis program photo editor.
Email Signature
Email signature adalah text yang dituliskan secara otomatis oleh provider email Anda. Signature ini bisa Anda program sendiri, atau bagian dari iklan untuk penyedia jasa email tersebut. Adanya signature ini mengurangi kesan profesional pada lamaran Anda. Email web gratis seperti Yahoo! dan Hotmail menambahkan signature ini secara otomatis pada semua email yang mereka kirim. Sedangkan Gmail tidak. Inilah alasan pertama saya memilih Gmail untuk mengirimkan file saya.
Test Kirim
Untuk surat lamaran yang dikirim lewat email, selain melakukan proof read, Anda juga perlu melakukan test pengiriman. Lakukan ini dengan mengirimkan email lamaran Anda, lengkap dengan attachment-nya ke email lain. Tentunya jangan kirimkan email percobaan tersebut ke email perusahaan yang Anda tuju. Kirim ke alamat email lain yang Anda punya. Jika Anda hanya mempunyai satu alamat email, Anda bisa membuat alamat email baru di Yahoo!, Gmail, atau Hotmail.
Demikianlah "Tips Menulis Surat Lamaran Via Email" yang dapat kami sampaikan kepada sobat. Semoga dapat membatu sobat menuliskan surat lamaran kerja Via Email.
Description: Tips Menulis Dan Mengirim Surat Lamaran Kerja Lewat Media Email Rating: 4.9 Reviewer: isroi - ItemReviewed: Tips Menulis Dan Mengirim Surat Lamaran Kerja Lewat Media Email

Contoh Menulis Surat Lamaran Kerja Dalam Bahasa Indonesia

Diposkan oleh : Posted on - 20.01 with 1 comment

Contoh Menulis Surat Lamaran Kerja Dalam Bahasa Indonesia, berikut ini kami ingin membagikan tips untuk sobat yang sedang mencoba Cara Membuat Surat Lamaran Kerja Yang Baik Dan Benar. Pada kesempatan kali ini kami menyertakan beberapa contoh surat lamaran kerja untuk sobat dalam penyusunan surat lamaran. Berikut beberapa Contoh Surat Lamaran Kerja Dalam Bahasa Indonesia...

Contoh Menulis Surat Lamaran Kerja Dalam Bahasa Indonesia


Contoh 1

Yogyakarta, 21 Oktober 2012

To: retailbank. recruits@citigroup.com
Cc: -
Subject: Operator Komputer

Dengan hormat,

Sesuai dengan informasi pada harian KOMPAS, 25/06/08, bahwa PT PARAMITRA membutuhkan beberapa operator komputer, maka yang bertanda tangan di bawah ini, saya :
nama                       : Faditya Putra Fadilah
alamat                      : Jalan Sukses Nomor 27 Sleman Yogyakarta
tempat, tanggal lahir : Yogyakarta, 17 Juni 1983
pendidikan                : SMK Paramitra (Teknik Informatika)
Bersama ini saya lampirkan satu lembar daftar riwayat hidup dan data pendukung lainnya sebagai bahan pertimbangan dalam bentuk attachment
Bila dikehendaki, saya bersedia memenuhi panggilan untuk dites dan diwawancarai.
Atas perhatian Bapak/Ibu, saya mengucapkan terima kasih.

Hormat saya,


Faditya Putra Fadilah

=====================

Contoh 2

Yogyakarta, 26 Oktober 2011

Hal : Lamaran kerja
Lampiran: 2 (dua) berkas

Yth.
General Manajer
Paramitra Training Center
Jalan Kaliurang km 10 Yogyakarta

Dengan hormat,

Berdasarkan informasi dari Bursa Kerja Khusus (BKK) SMK Paramitra tanggal 24 Oktober 2011, yang menyatakan bahwa perusahaan membutuhkan tenaga Sales Promotion Girl. Ada pun keterangan mengenai diri saya sebagai berikut :
nama                       : Dewi Lestari
tempat, tanggal lahir : Tasikmalaya, 15 Agustus 1982
alamat                      : Jalan mrican no.5 Yogyakarta
bermaksud untuk melamar pekerjaan pada perusahaan Bapak. saya menguasai program aplikasi Microsoft Office. Saya pernah bekerja sebagai promotion girl selama 2 (dua) tahun di PT Mitra Batik.
Bila dikehendaki, saya bersedia untuk dites dan diwawancarai menurut waktu dan panggilan Bapak.
Atas perhatian dan kesempatan yang Bapak berikan, saya mengucapkan terima kasih.

Hormat saya,

Dewi Lestari

=========================

Contoh 3

Yogyakarta, 30 Agustus 2012

Hal: Lamaran kerja
Lampiran: 3 (tiga) berkas

Yth.
General Manajer PT EXELLINDO MEDIA UTAMA
Jalan Pelajar Pejuang Nomor 234
Bandung

Dengan hormat,

Berdasarkan informasi pada Job Fair, 25 Agustus 2008 bahwa perusahaan membutuhkan tenaga operator mesin potong, saya bermaksud mengajukan surat lamaran untuk menduduki posisi tenaga kerja tersebut.
Saya adalah lulusan SMK dan telah bekerja sebagai tenaga operator mesin potong selama 3 (tiga) tahun. Bersama ini saya lampirkan satu lembar daftar riwayat hidup serta syarat pendukung lainnya sebagai bahan pertimbangan selanjutnya.
Bila dikehendaki, saya bersedia memenuhi panggilan untuk dites dan diwawancarai.

Hormat saya,



Randy Sulaeman

===========================

Contoh 4

Perihal : Lamaran Calon PNS Yogyakarta, 20 Oktober 2008
Lampiran: 5 (lima) berkas

Kepada
Yth.: Kepala Dinas Pendidikan
Kabupaten Sleman
di Sleman

Yang bertanda tangan di bawah ini, saya :
nama                       : Budi Sugiharto
tempat, tanggal lahir : Yogyakarta, 17 Juni 1983
alamat                     : Jalan Malioboro Nomor 21 Yogyakarta
ijazah, jurusan          : SMK Bidang Kealian Bisnis dan Manajemen
Program Keahlian Akuntansi tahun 2007
Dengan ini mengajukan lamaran menjadi calon Pegawai Negeri Sipil pada Dinas Pendidikan Kabupaten Sleman

Sebagai bahan pertimbangan, bersama ini saya lampirkan :
  1. Daftar Riwayat Hidup
  2. Foto kopi Ijazah SMK
  3. Surat Keterangan Catatan Kepolisian dari POLRI
  4. Surat Pernyataan Kesehatan dari Dokter
  5. Surat Pernyataan Tidak Berkedudukan sebagai PNS/CPNS
  6. Kartu Kuning
  7. Pasfoto ukuran 3 x 4 sebanyak 5 lembar
Atas kebijaksanaan Bapak, saya mengucapkan terima kasih

Hormat saya,
materai



Budi Sugiharto

==============================

Demikianlah beberapa "Contoh Surat Lamaran Kerja Bahasa Indonesia" semoga bisa membantu sobat dalam menulis atau menjadi referensi sobat dalam menulis surat lamaran pekerjaan..


Description: Contoh Menulis Surat Lamaran Kerja Dalam Bahasa Indonesia Rating: 4.9 Reviewer: isroi - ItemReviewed: Contoh Menulis Surat Lamaran Kerja Dalam Bahasa Indonesia

Lowongan Kerja Terbaru Juni 2013 Pt Cahaya Mas Cemerlang

Diposkan oleh : Posted on - 18.53 with 1 comment

 Lowongan Kerja Terbaru Juni 2013 Pt Cahaya Mas Cemerlang

Lowongan Kerja Terbaru Juni 2013 Pt Cahaya Mas Cemerlang


jotform.com


Nama Perusahaan PT Cahaya Mas Cemerlang
Deskripsi Perusahaan Kami adalah produsen dan suplier berbagai macam mesin dan perlengkapan di bidang Lingkungan Hidup, Pertanian, Perikanan & Kelautan.
Posisi Yang Dibutuhkan Marketing
Kualifikasi, Persyaratan Requirements:

* Pria/Wanita, usia maksimal 35 tahun
* Pendidikan minimal D3 semua jurusan,
min IPK 2,75
* Pengalaman kerja di bidang marketing
minimal 1 tahun
* Berpenampilan menarik & menyukai
tantangan
* Memiliki komunikasi publik yang baik &
mampu bekerja dengan target
* Penempatan di Sleman, Yogyakarta
E-mail hrd@erapotensia.com
Alamat Perusahaan Nama Jalan: Komplek Majapahit Permai Blok.A No.110
Nama Jalan 2: Jl. Majapahit No.18-20-22
Kota: Jakarta Pusat
Provinsi: DKI Jakarta
Kode Pos: 10160
Negara: Indonesia
Contact Phone (0858) 21590852
Tanggal Penutupan 06-30-2013



Description: Lowongan Kerja Terbaru Juni 2013 Pt Cahaya Mas Cemerlang Rating: 4.9 Reviewer: isroi - ItemReviewed: Lowongan Kerja Terbaru Juni 2013 Pt Cahaya Mas Cemerlang

Foto Dan Biodata Agnes Monica Dan Prestasinya

Diposkan oleh : Posted on - 12.02 with 1 comment


Biodata agnes monica dan prestasinya , Agama dan informasi yang lain. Seperti di kutip di situs yang sudah tidak asing lagi yaitu Wikipedia artis kelahiran Jakarta 1 Juli 1986 ini , adalah seorang penyanyi cilik dan sampai sekarang masih tetap exsis di dunia hiburan.



Agnes Monica mengawali karir di dunia tarik suara sejak dia masih berumur 6 tahun, sebagai penyanyi cilik tentunya. Waktu dia
Description: Foto Dan Biodata Agnes Monica Dan Prestasinya Rating: 4.9 Reviewer: isroi - ItemReviewed: Foto Dan Biodata Agnes Monica Dan Prestasinya

Cara Balikan sama mantan ataupun menghindari balikan dengan mantan

Diposkan oleh : Posted on - 06.29 with 1 comment

Bagaimana cara nya tips untuk balikan sama mantan pacar kita? ataupun buat yang kamu yang dikejar mantan dan gak mau balikan. balikan sama bekas pacar memanglah susah-susah gampang. susahnya bila cocok dulu putus sama pacar anda lewat cara2 yang tidak baik. tentu menyebabkan rasa sakit hati, patah hati. tak tahu itu melalui perselingkuhan, pertengkaran yang hebat dengan pacar, atau apalah namanya. namun, balikan sama bekas pacar mungkin saja lebih gampang karena kita telah mengetahui target pada mulanya. apa kebiasaannya, apa hobinya, apa yang dia senang serta yang tidak dia suka.

Berikut ini  Tips Cara Balikan sama mantan :
DIA BELUM PNYA PACAR BARU
Ada beberapa hal yang harus lo perhatikan sebelum lo memutuskan untuk balikan sama mantan pacarmu itu. Yakinlah kalau dia masih single alias jomblo alias tidak punya pacar. Cari info sebanyak-banyaknya dan pastikan dia nggak punya pacar atau gebetan baru. Kalau sudah punya pacarmendingan jangan deh... Tapi kalau belum, lanjutkan..!

SABAR DAN PANTANG MENYERAH
Ini adalah dua sikap yang harus dimilikki oleh para CLBK lovers untuk bisa balikan sama mantan pacar. Karena semua ini jelas membutuhkan kesabaran. tidak bisa instan. kalau pingin yang instan, silakan makan saja mie instan. Oke,hehe
kalau kamu nggak memiliki kedua sikap itu, lebih baik mundur saja. Karena semua itu akan sia2 gan. Tapi,kalau lo sduah memilikinya, sabar dan pantang menyerah, lanjutkan..!

Tahap 'PDKT'
muncul secara tiba-tiba di depan mantan pacar lo itu dan langsung ngajak balikan adalah cara paling bodoh yang pernah ada. Bukannya dia mau balikan sama lo, yang ada malah lo dapat SUMPAH SERAPAH dari dia. lo harus mulai dari awal...

KIRIM 'SMS'
Mulailah dengan mengirim SMS. Isi SMS jangan jangan dulu terlalu dalam.Cukup 'say hy' atau sekedar menanyakan kabar saja.
Beri dia waktu untuk mengingat kamu lagi. Intinya adalah supaya dia nggak kaget dengan kehadiran lo lagi. Lakukan ini dalam beberapa hari...

SKENARIO KEBETULAN BERTEMU
Buatlah sebuah kondisi di mana lo bisa kebetulan bertemu dengan mantan pacar lo itu gan. Pura2nya kebetulan bertemu. Misal lo pura-pura kebetulan lewat di tempat dia biasa nongkrong, kebetulan bertemu di mall atau di depan kampusnya dia.. Skenario kebetulan (pada bebrapa orang ) membuat mereka berfikir bahwa itu sebuah takdir. Nah, ada bebrapa hal yang harus kamu perhatikan di sini. lo harus tampil lebih baik dari saat masih pacaran sama dia dulu...

MULAI JURUS TELEPON
Sekarang mulai ke jurus telepon untuk menjalin kedekatan sama doi. Kalau mantan pacar lo sudah memberikan respon yang positif atas kehadiran lo. Dan dia sudah bisa menerima kehadiran lo lagi dalam hatinya, baru deh ajak ketemuan. Atau kamu boleh main ke rumah dia, tentu dengan seijin dia dulu.

TAHAP CARMUK ALIAS CARI MUKA
Loh, emang mukamu kemana..? Ilang yah..? hahay
bukan gitu pastinya, cari muka di sini adalah cari perhatian dari dia. Khan tadi udah PDKT tuh..!

BERI PERHATIAN LEBIH
Carilah perhatiannya dengan memberikan dia perhatian. Beri perhatian lebih sama dia dari saat kalian pacaran dulu. Ini akan semakin membuka hati dia buat kamu.

DUKUNG HOBI NYA CARI TAU APA YANG DIA SUKA.
Ini nggak akan sulit buat lo gann, secara lo kan sudah pernah pacaran sama dia. Pastinya lo tahu apa yang dia suka dan apa yang tidak dia suka, kan..? Kecuali kalau dulu kamu cuek banget, nggak perduli sama dia. wah, parah nih..!
Kalau bisa lo juga belajr sedikit banyak tentang apa yang dia suka. Dukung hobinya. Supaya kalau berduaan sama dia, lo punya topik yang bikin dia merasa tertarik.

KENAL SAMA TEMEN NYA
Ini sangat penting. Mantan pacar lo pasti akan meminta pendapat temen-temennya mengenai lo gan. Nah, kalau kamu memberi kesan yang positif di mata temen-temennya dia, tentu temennya itu bakalan ngasih respon yang positif mengenai lo. Merka akan ngasih pandangan yang baik tentang lo dah.

MENDAPATKAN HATI NYA
Tahap selanjutnya adalah mendapatkan hatinya.
Yakinkan dia kalau selama ini lo masih sygs sama dia. Dan lo nggak bisa lepas dari dia...
yakinkan dia kalau lo sduah berubah menjadi orang yang lebih baik. Dan berjanji tidak akan melakukan kesalahan kesalahan yang dulu kamu pernah lakukan.
mengingatkan dia pada memori\kenangan indah saat dulu masih pacaran sama dia. Ini akan membuka hatinya buat lo lagi...

Selanjutnya Tips untuk menghindari balikan sama mantan :
  • hindari komunikasi sama mantan
Kehadiran mantan yang ngajak balikan, pasti bikin pikiranmu galau. Tapi coba kamu hindari komunikasi sama si mantan. Jika si mantan terus menghubungimu, tetap abaikan. Berbicara sama mantan pasti akan buat kamu berubah pikiran dan malah membingungkan.
  • Jangan kasih harapan
Kalo emang kamu gak mau diajak balikan, kamu jangan kasih si mantan harapan atau simpatimu ke dia. Karna, bila kamu nunjukin respon sedikit aja, si mantan bakalan terus ngejar kamu untuk ngajak balikan.
  • Harus tegas
Kamu harus tegas dan terbuka buat nyampein keputusanmu sama si mantan.Bilang sama si mantan kalo kamu gak tertarik sama dia, apalagi buat balikan.Gampang kan guys ;) Apalagi kalo kamu lagi deket sama seseorang.
  • Alasan putus
Dulu dia mengkhianatimu, bikin kamu sakit hati, dan mengecewakanmu sampai2 kamu putus. Itu bisa jadi alasan buat menolak permintaannya. Bilang aja ke si mantan, kalo seseorang yang pernah mengkhianatimu sekali, pasti akan mengulanginya di masa depan ;)
  • Tunjukin kamu bahagia
Semakin kamu terlihat bahagia, semakin si mantan berfikir kalo kamu udah gak peduli sama keberadaannya. Pasti si mantan bakalan mikir ulang buat ngajak kamu balikan, Apalagi kalo dia melihat kamu lebih bahagia sama cowok lain, pasti si mantan langsung hilang harapan buat ngajak kamu balikan.

Description: Cara Balikan sama mantan ataupun menghindari balikan dengan mantan Rating: 4.9 Reviewer: isroi - ItemReviewed: Cara Balikan sama mantan ataupun menghindari balikan dengan mantan

Lowongan Kerja BUMN, PT Angkasa Pura II (Persero) Bulan Juni 2013

Diposkan oleh : Posted on - 04.08 with 1 comment


Career-ID - Lowongan Kerja BUMN Juni 2013-  Angkasa Pura II merupakan perusahaan yang memiliki tugas dalam mengelola jasa kebandarudaraan dan pelayanan lalu lintas udara yang telah melakukan aktivitas pelayanan jasa penerbangan dan jasa penunjang bandara di kawasan Barat Indonesia sejak tahun 1984. Angkasa Pura II berdiri pada tanggal 13 Agustus 1984, Pertama sekali Angkasa Pura II bernama
Description: Lowongan Kerja BUMN, PT Angkasa Pura II (Persero) Bulan Juni 2013 Rating: 4.9 Reviewer: isroi - ItemReviewed: Lowongan Kerja BUMN, PT Angkasa Pura II (Persero) Bulan Juni 2013

Kata Mutiara Bijak Cinta Helen Keller

Diposkan oleh : Posted on - 00.36 with 1 comment

Kata Mutiara Bijak Cinta Helen Keller, kata mutiara bijak hari ini. Helen Keller adalah seorang aktivis, akademisi dan dosen pengajar. Walaupun helen tidak lahir secara normal, namun dia menjadi salah satu wanita tertangguh yamg pernah dimiliki oleh amerika, tanpa memandang kebutaan yang dialaminya. Semasa hidupnya Helen Keller telah menulis 12 buku yang telah diterbitkan menjadi beberapa artikel. Karya Helen telah menjadi beragam rujukan di dunia Ilmu pengetahuan dan soaial. Berikut adalah Kumpulan Kata Bijak Helen Keller yang kami sajikan kepada teman-teman...

Kata Mutiara Bijak Cinta Helen Keller

"It is wonderful how much time good people spend fighting the devil. If they would only expend the same amount of energy loving their fellow men, the devil would die in his own tracks of ennui."
"What we have once enjoyed we can never lose. All that we love deeply becomes a part of us."
"It is a terrible thing to see and have no vision."
"Many persons have a wrong idea of what constitutes true happiness. It is not attained through self-gratification but through fidelity to a worthy purpose."
"Never bend your head. Always hold it high. Look the world straight in the eye."
"As selfishness and complaint pervert the mind, so love with its joy clears and sharpens the vision."
"Once I knew only darkness and stillness... my life was without past or future... but a little word from the fingers of another fell into my hand that clutched at emptiness, and my heart leaped to the rapture of living."
"I can see, and that is why I can be happy, in what you call the dark, but which to me is golden. I can see a God-made world, not a manmade world."
"Knowledge is love and light and vision."
"I do not want the peace which passeth understanding, I want the understanding which bringeth peace."
"Many people know so little about what is beyond their short range of experience. They look within themselves - and find nothing! Therefore they conclude that there is nothing outside themselves either."
"People do not like to think. If one thinks, one must reach conclusions. Conclusions are not always pleasant."

Sekian "Kata Kata Mutiara Bijak" dari Helen Keller yang kami sampaikan untuk temen-temen...
Description: Kata Mutiara Bijak Cinta Helen Keller Rating: 4.9 Reviewer: isroi - ItemReviewed: Kata Mutiara Bijak Cinta Helen Keller

Kata Mutiara Bijak Cinta Kahlil Gibran

Diposkan oleh : Posted on - 00.09 with 1 comment

Kata Mutiara Bijak Cinta Kahlil Gibran, kata bijak hari ini. Kahlil Gibran adalah seniman, seorang penyair, serta penulis dari Lebanon Amerika. Kahlil Gibran dilahirkan di Lebanon yang saat itu masuk Provinsi Suriah di Khilafah Turki Utsmani. Kahlil Gibran menghasilkan sebagian masa peroduktifnya untuk berkarya di Amerika Serikat. Karya-karya nya dikenang oleh masyarakat secara luas hingga sampai sekarang ini. Berikut adalah Kumpulan Kata Mutiara Bijak Cinta Kahlil Gibran...

Kata Mutiara Bijak Cinta Kahlil Gibran

"Friendship is always a sweet responsibility, never an opportunity."
"I love you when you bow in your mosque, kneel in your temple, pray in your church. For you and I are sons of one religion, and it is the spirit."
"In the sweetness of friendship let there be laughter, and sharing of pleasures. For in the dew of little things the heart finds its morning and is refreshed."
"When you are joyous, look deep into your heart and you shall find it is only that which has given you sorrow that is giving you joy. When you are sorrowful look again in your heart, and you shall see that in truth you are weeping for that which has been your delight."
"Life without love is like a tree without blossoms or fruit."
"Yesterday is but today's memory, and tomorrow is today's dream."
"March on. Do not tarry. To go forward is to move toward perfection. March on, and fear not the thorns, or the sharp stones on life's path."
"Love one another, but make not a bond of love: Let it rather be a moving sea between the shores of your souls."
"To understand the heart and mind of a person, look not at what he has already achieved, but at what he aspires to."
"Your daily life is your temple and your religion. When you enter into it take with you your all."
"Love is trembling happiness"
"When love beckons to you, follow him, Though his ways are hard and steep. And when his wings enfold you yield to him, Though the sword hidden among his pinions may wound you."
"Love... it surrounds every being and extends slowly to embrace all that shall be."
"Life without liberty is like a body without spirit."
Sekian "Kata Kata Mutiara Bijak" dari Kahlil Gibran....


Description: Kata Mutiara Bijak Cinta Kahlil Gibran Rating: 4.9 Reviewer: isroi - ItemReviewed: Kata Mutiara Bijak Cinta Kahlil Gibran

Biodata Lengkap Fatin Shidqia Lubis

Diposkan oleh : Posted on Kamis, 30 Mei 2013 - 23.24 with 1 comment

Biodata Lengkap Fatin Shidqia Lubis - Biodata Fatin Shidqia Lubis, fatin merupakan pemenang edisi pertama X-Factor Indonesia. Dimana anak imut ini mempunyai bakat yang unik, yang orang lain tidak miliki. Yaitu suara yang khas ala fatin, dimana pada wal kompetisi X-Factor dia bisa memikat hati penonton ketika menyanyikan lagu Granade punya bruno mars. Berikut Biodata Terbaru Fatin Shidqia Lubis Selengkapnya....

Biodata Lengkap Fatin Shidqia Lubis

Nama lengkap : Fatin Shidqia lubis
Usia : 16 Tahun
Status : Pelajar SMA
Hobby : bernyayi
Facebook : Facebook.com/FatinShidqiaLubis
Twitter : Twitter.com/fshidqia

Berikut adalah lagu Granade yang pernah dinyanyikan fatin saat Audisi sebelum fatin masuk ke babak 10 besar X-Factor Indonesia.
Granade - Bruno Mars

Easy come, easy go
That’s just how you live, oh
Take, take, take it all,
But you never give
Should of known you was trouble from the first kiss, Had your eyes wide open -
Why were they open?
Gave you all I had
And you tossed it in the trash

You tossed it in the trash, you did
To give me all your love is all I ever asked, Cause what you don’t understand is
I’d catch a grenade for ya (yeah, yeah, yeah)
Throw my hand on a blade for ya (yeah, yeah, yeah)
I’d jump in front of a train for ya (yeah, yeah , yeah)
You know I’d do anything for ya (yeah, yeah, yeah) Oh, oh
I would go through all this pain, Take a bullet straight through my brain,
Yes, I would die for ya baby ; But you won’t do the same
No, no, no, no

Black, black, black and blue beat me till I’m numb Tell the devil I said “hey” when you get back to where you’re from
Mad woman, bad woman,
That’s just what you are, yeah,
You’ll smile in my face then rip the breaks out my car
Gave you all I had
And you tossed it in the trash
You tossed it in the trash, yes you did
To give me all your love is all I ever asked Cause what you don’t understand is
I’d catch a grenade for ya (yeah, yeah, yeah)
Throw my hand on a blade for ya (yeah, yeah, yeah)
I’d jump in front of a train for ya (yeah, yeah , yeah)
You know I’d do anything for ya (yeah, yeah, yeah) Oh, oh
I would go through all this pain, Take a bullet straight through my brain,
Yes, I would die for ya baby ; But you won’t do the same

If my body was on fire, ooh You’ d watch me burn down in flames You said you loved me you’re a liar Cause you never, ever, ever did baby…
But darling I’ll still catch a grenade for ya
Throw my hand on a blade for ya (yeah, yeah, yeah)
I’d jump in front of a train for ya (yeah, yeah , yeah)
You know I’d do anything for ya (yeah, yeah, yeah) Oh, oh
I would go through all this pain, Take a bullet straight through my brain,
Yes, I would die for ya baby ; But you won’t do the same.
No, you won’t do the same,
You wouldn’t do the same,
Ooh, you’ll never do the same,
No, no, no, no

Nah itu tadi temen-temen cerita dari "Biodata Fatin Shidqia Lubis" jangan lupa baca juga Biodata Lengkap One Direction...
Description: Biodata Lengkap Fatin Shidqia Lubis Rating: 4.9 Reviewer: isroi - ItemReviewed: Biodata Lengkap Fatin Shidqia Lubis

Kata Mutiara Bijak Bill Gates

Diposkan oleh : Posted on - 21.09 with 1 comment

Kata Mutiara Bijak Bill Gates, kata mutiara bijak hari ini. Bagi tementemen semua pasti sugah mengenal tooh ini. Bill gates adalah seorang pengusaha dan filantropis asal amerika. Dia adalah pendiri atau founder dari microsoft coorporation, sebuah perusahaan piranti prangkat lunak yang produknya bisa kita rasakan saat ini bagi temen-temen yang menggunakan software atau OS Microsoft. Bill gates merupakan pengusaha piranti komputer yang terkenak di dunia. Berikut kumpulan kata mitiara bijak bill gates yang kami rangkum untuk temen-temen...

Kata Mutiara Bijak Bill Gates

"Be nice to nerds. Chances are you'll end up working for one."
"I'm a great believer that any tool that enhances communication has profound effects in terms of how people can learn from each other, and how they can achieve the kind of freedoms that they're interested in."
"Technology is just a tool. In terms of getting the kids working together and motivating them, the teacher is the most important."
"Information technology and business are becoming inextricably interwoven. I don't think anybody can talk meaningfully about one without the talking about the other."
"I really had a lot of dreams when I was a kid, and I think a great deal of that grew out of the fact that I had a chance to read a lot."
"We always overestimate the change that will occur in the next two years and underestimate the change that will occur in the next ten. Don't let yourself be lulled into inaction."
"Almost every way we make electricity today, except for the emerging renewables and nuclear, puts out CO2. And so, what we're going to have to do at a global scale, is create a new system. And so, we need energy miracles."
"In this business, by the time you realize you're in trouble, it's too late to save yourself. Unless you're running scared all the time, you're gone."
"Expectations are a form of first-class truth: If people believe it, it's true."
"I have an excellent memory, a most excellent memory."
"I remember thinking quite logically that I didn't want to spoil my children with wealth and so that I would create a foundation, but not knowing exactly what it would focus on."
"Innovations that are guided by smallholder farmers, adapted to local circumstances, and sustainable for the economy and environment will be necessary to ensure food security in the future."
"A first-generation fortune is the most likely to be given away, but once a fortune is inherited it's less likely that a very high percentage will go back to society."
Sekian "Kata Kata Mutiara Bijak" Bill gates yang kami sampaikan untuk temen-temen...
Description: Kata Mutiara Bijak Bill Gates Rating: 4.9 Reviewer: isroi - ItemReviewed: Kata Mutiara Bijak Bill Gates

Kata Mutiara Bijak Albert Einstein

Diposkan oleh : Posted on - 20.43 with 1 comment

Kata Mutiara Bijak Albert Einstein, Kata mutiara bijak hari ini. Alebert Einstein adalah fisikawan dan ilmuan teoritis yang dianggap sebagai ilmuan terbesar pada abad 20 ini. Dia juga telah menemukan teori relativitas yang menjadi cilal bakal lahirnya bom atom yang saat ini juga teorinya digunakan dari dasar pembuatan nuklir. Dia dianugrahi nobel penghargaan dalam bidang fifika atas penjelasan nya mengenai fisika fitolistrik. Pada tahun 1999 Einstein mendapat gelar "Tokoh abad ini" setelah ia meninggal.

Kata Mutiara Bijak Albert Einstein


Berikut merupakan kutipan Kata Mutiara Bijak Albert Einstein yang pernah ia katakan...
"Insanity: doing the same thing over and over again and expecting different results."
"The world is a dangerous place to live; not because of the people who are evil, but because of the people who don't do anything about it."
"Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former."
"We cannot solve our problems with the same thinking we used when we created them."
"If you can't explain it simply, you don't understand it well enough."
"Education is what remains after one has forgotten what one has learned in school."
"No problem can be solved from the same level of consciousness that created it."
"There are two ways to live: you can live as if nothing is a miracle; you can live as if everything is a miracle."
"You have to learn the rules of the game. And then you have to play better than anyone else."
"That deep emotional conviction of the presence of a superior reasoning power, which is revealed in the incomprehensible universe, forms my idea of God."
"A perfection of means, and confusion of aims, seems to be our main problem."
"Our task must be to free ourselves by widening our circle of compassion to embrace all living creatures and the whole of nature and its beauty."
"In matters of truth and justice, there is no difference between large and small problems, for issues concerning the treatment of people are all the same."
"Few people are capable of expressing with equanimity opinions which differ from the prejudices of their social environment. Most people are even incapable of forming such opinions."
"Nothing is more destructive of respect for the government and the law of the land than passing laws which cannot be enforced."
"Most people say that it is the intellect which makes a great scientist. They are wrong: it is character."
Sekian "Kata Kata Mutiara Bijak" dari Albert Einstein untuk teman-teman...
Description: Kata Mutiara Bijak Albert Einstein Rating: 4.9 Reviewer: isroi - ItemReviewed: Kata Mutiara Bijak Albert Einstein

Kata Mutiara Bijak Abraham Lincoln

Diposkan oleh : Posted on - 20.05 with 1 comment

Kata Mutiara Bijak Abraham Lincoln, Kata bijak hari ini. Bagi temen-temen pembaca pasti udah tau sosok ini. Beliau adalah Abraham Lincoln, presiden ke 16 Amerika yang telah membawa banyak perubahan. Dia memimpin bangsa nya sendiri keluar dari perang persaudaraan, mempertahankan kesatuan bangsanya sendiri dan menghapuskan segala bentuk perbudakan membuat setara orang kulit hitam di negaranya. Dia juga yang mengeluarkan Proclamation of Emancipation guna menghapus perbudakan dinegaranya. Berikut merupakan Kumpulan kata mutiara bijak Abraham Lincoln yang pernah dia katakan semasa hidupnya...


Kata Mutiara Bijak Abraham Lincoln

America will never be destroyed from the outside. If we falter and lose our freedoms, it will be because we destroyed ourselves.
Better to remain silent and be thought a fool than to speak out and remove all doubt.
Labor is prior to, and independent of, capital. Capital is only the fruit of labor, and could never have existed if labor had not first existed. Labor is the superior of capital, and deserves much the higher consideration.
Any people anywhere, being inclined and having the power, have the right to rise up, and shake off the existing government, and form a new one that suits them better. This is a most valuable - a most sacred right - a right, which we hope and believe, is to liberate the world.
A house divided against itself cannot stand.
The things I want to know are in books; my best friend is the man who'll get me a book I ain't read.
Let not him who is houseless pull down the house of another, but let him work diligently and build one for himself, thus by example assuring that his own shall be safe from violence when built.
Allow the president to invade a neighboring nation, whenever he shall deem it necessary to repel an invasion, and you allow him to do so whenever he may choose to say he deems it necessary for such a purpose - and you allow him to make war at pleasure.
Fourscore and seven years ago our fathers brought forth on this continent, a new nation, conceived in Liberty, and dedicated to the proposition that all men are created equal.
Common looking people are the best in the world: that is the reason the Lord makes so many of them.
The probability that we may fail in the struggle ought not to deter us from the support of a cause we believe to be just.
The shepherd drives the wolf from the sheep's for which the sheep thanks the shepherd as his liberator, while the wolf denounces him for the same act as the destroyer of liberty. Plainly, the sheep and the wolf are not agreed upon a definition of liberty.
Every man is said to have his peculiar ambition. Whether it be true or not, I can say for one that I have no other so great as that of being truly esteemed of my fellow men, by rendering myself worthy of their esteem.
Discourage litigation. Persuade your neighbors to compromise whenever you can. As a peacemaker the lawyer has superior opportunity of being a good man. There will still be business enough.
The assertion that 'all men are created equal' was of no practical use in effecting our separation from Great Britain and it was placed in the Declaration not for that, but for future use.
The way for a young man to rise is to improve himself in every way he can, never suspecting that anybody wishes to hinder him.
The people themselves, and not their servants, can safely reverse their own deliberate decisions.
Demikian  kumpulan "Kata mutiara bijak" dari Abraham lincoln yang kami dapat sampaikan untuk temen-temen...



Description: Kata Mutiara Bijak Abraham Lincoln Rating: 4.9 Reviewer: isroi - ItemReviewed: Kata Mutiara Bijak Abraham Lincoln

Kata Kata Mutiara Bijak Bulan Ini

Diposkan oleh : Posted on - 19.23 with 1 comment

Kata Mutiara Bijak Bulan Ini, Selamat pagi temen-temen semua.. Pasti teman teman sudah banyak mengenal misalkan mario teguh atau andre wongso yang sering tampil di Tv dan menyampaikan kata bijak atau mutiara. Nah pada kali ini kami merangkum beberapa kata kata bijak orang-orang sukses, dan sebenarnya apa si yang mereka pernah katakan. Berikut merupakan Kumpulan kata mutiara bijak dari mereka. Yuk kita belajar bareng dan simak bersama...

Kata Kata Mutiara Bijak Bulan Ini


Kata Mutiara Bijak Abraham Lincoln
Better to remain silent and be thought a fool than to speak out and remove all doubt.
We the people are the rightful masters of both Congress and the courts, not to overthrow the Constitution but to overthrow the men who pervert the Constitution.
Character is like a tree and reputation like a shadow. The shadow is what we think of it; the tree is the real thing.
Government of the people, by the people, for the people, shall not perish from the Earth.
The things I want to know are in books; my best friend is the man who'll get me a book I ain't read.
Baca selengkapnya Kumpulan Kata Mutiara Bijak Abraham Lincoln

Kata Mutiara Bijak Albert Einstein
The world is a dangerous place to live; not because of the people who are evil, but because of the people who don't do anything about it.
Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former.
Education is what remains after one has forgotten what one has learned in school.
Any man who reads too much and uses his own brain too little falls into lazy habits of thinking.
Baca selengkapnya Kumpulan Kata Mutiara Bijak Albert Einstein

Kata Mutiara Bijak Andrew Carnegie
Every act you have ever performed since the day you were born was performed because you wanted something.
Immense power is acquired by assuring yourself in your secret reveries that you were born to control affairs.
I resolved to stop accumulating and begin the infinitely more serious and difficult task of wise distribution.
Think of yourself as on the threshold of unparalleled success. A whole, clear, glorious life lies before you. Achieve! Achieve! 
Kata Mutiara Bijak Bill Gates
I believe that if you show people the problems and you show them the solutions they will be moved to act.
People always fear change. People feared electricity when it was invented, didn't they? People feared coal, they feared gas-powered engines... There will always be ignorance, and ignorance leads to fear. But with time, people will come to accept their silicon masters.
In this business, by the time you realize you're in trouble, it's too late to save yourself. Unless you're running scared all the time, you're gone.
Whether it's Google or Apple or free software, we've got some fantastic competitors and it keeps us on our toes.
Baca selengkapnya Kumpulan Kata Mutiara Bijak Bill Gates

Kata Mutiara Bijak Cornelius Vanderbilt
I don't care half so much about making money as I do about making my point, and coming out ahead.
You have undertaken to cheat me. I won't sue you, for the law is too slow. I'll ruin you.
If I had learned education I would not have had time to learn anything else.
Kata Mutiara Bijak Helen Keller
So long as the memory of certain beloved friends lives in my heart, I shall say that life is good.
Life is a succession of lessons which must be lived to be understood.
All the world is full of suffering. It is also full of overcoming.
Everything has its wonders, even darkness and silence, and I learn, whatever state I may be in, therein to be content.
Never bend your head. Always hold it high. Look the world straight in the eye.
Baca Selengkapnya  Kumpulan Kata Mutiara Bijak Cinta Helen Keller

Kata Mutiara Bijak John F. Kennedy
Let us not seek the Republican answer or the Democratic answer, but the right answer. Let us not seek to fix the blame for the past. Let us accept our own responsibility for the future.
A nation that is afraid to let its people judge the truth and falsehood in an open market is a nation that is afraid of its people.
Tolerance implies no lack of commitment to one's own beliefs. Rather it condemns the oppression or persecution of others.
Leadership and learning are indispensable to each other.
Baca selengkapnya Kumpulan Kata Mutiara Bijak John F Kennedy

Kata Mutiara Bijak John D. Rockefeller
Charity is injurious unless it helps the recipient to become independent of it.
Next to doing the right thing, the most important thing is to let people know you are doing the right thing.
We can never learn too much of His will towards us, too much of His messages and His advice. The Bible is His word and its study gives at once the foundation for our faith and an inspiration to battle onward in the fight against the tempter.
The most important thing for a young man is to establish a credit... a reputation, character.
Baca selengkapnya kumpulan Kata Mutiara Bijak John D Rockefeller

Kata Mutiara Bijak Kahlil Gibran
Your living is determined not so much by what life brings to you as by the attitude you bring to life; not so much by what happens to you as by the way your mind looks at what happens.
In the sweetness of friendship let there be laughter, and sharing of pleasures. For in the dew of little things the heart finds its morning and is refreshed.
But let there be spaces in your togetherness and let the winds of the heavens dance between you. Love one another but make not a bond of love: let it rather be a moving sea between the shores of your souls.
Faith is an oasis in the heart which will never be reached by the caravan of thinking.
Baca selengkapnya Kumpulan Kata Mutiara Bijak Cinta Kahlil Gibran 

Sekian temen-temen "Kumpulan Kata Mutiara Bijak" yang kami sampaikan. Semoga dapat jadi inspirasi ya... dan membawa manfaat. Keep going and be sucessful person :)


Description: Kata Kata Mutiara Bijak Bulan Ini Rating: 4.9 Reviewer: isroi - ItemReviewed: Kata Kata Mutiara Bijak Bulan Ini

Lowongan Kerja SMA, DIII & S1 | PT. Asuransi Harta Aman Pratama, Tbk Untuk Banyak Posisi

Diposkan oleh : Posted on - 19.00 with 1 comment


CareerID - Lowongan kerja  PT. Asuransi Harta Aman Pratama, Tbk | PT. Asuransi Harta Aman Pratama, Tbk merupkan perusahaan yang menjalankan usahanya di dalam bidang general insurance, Perusahaan ini telah berdiri sehak tahun 1982. Kantor pusat PT. Asuransi Harta Aman Pratama, Tbk  berkedudukan di Jakarta dengan memiliki kantor cabang yang berkembang di Jakarta Utara, Jakarta Pusat, Tangerang,
Description: Lowongan Kerja SMA, DIII & S1 | PT. Asuransi Harta Aman Pratama, Tbk Untuk Banyak Posisi Rating: 4.9 Reviewer: isroi - ItemReviewed: Lowongan Kerja SMA, DIII & S1 | PT. Asuransi Harta Aman Pratama, Tbk Untuk Banyak Posisi

Lowongan Kerja Di Malaysia Juni 2013

Diposkan oleh : Posted on - 18.10 with 1 comment

Lowongan Kerja Di Malaysia Juni 2013 - Lowongan Kerja Juni 2013, update Lowongan Kerja Juni 2013, Lowongan Kerja Malaysia Juni 2013. Berikut Lowongan Kerja Terbaru Malaysia Juni 2013 Selengkapnya..

Lowongan Kerja Di Malaysia Juni 2013

Hartalega Sdn. Bhd.

System Developer
Selangor (Malaysia)

Responsibilities:

  • Responsible to support internal Factory Information System (FIS)
  • Develop and deploy new intranet for factory process improvement
  • Troubleshoot and rectify web applications problems and faults.
  • Track web-based system issues and identify opportunities for improvements.
  • Perform business processes to systems processes mapping and documentation
  • Engage with process owner to resolve issues
  • To assist in any new projects/ system implementation, configuration and further enhancements.
  • To maintain and administer company website

Requirements:

  • At least a Bachelor's Degree or equivalent in Computer Science/Information Technology, Science & Technology,.
  • At least 3-5 year(s) of working experience in the related field is required for this position.
  • Good knowledge on using ASP.Net PHP, MySQL, MSSQL, HTML, XHTML/WML, JavaScript, AJAX, CSS etc.
  • Experience in Microsoft Share Point is an added advantage.
  • Strong analytical, strategic thinker with positive attitude.
  • Good command of written and spoken in English is must.
  • Experience in manufacturing preferred.

Attractive salary will be commensure with experince and qualifications.

  • Free fully furnish Executive Suites with safe environment, with walking distance to office.
  • Public listed company with strong financial performance and world market leader in Nitrile glove manufacturing.
  • Evolving career opportunity with our NGC project with a projected investment of RM1.5 billion and 4000 workforce.
  • Outstanding training and career advancement opportunity within the Group.
  • Experience the opportunity to work with professional managers who are passionate towards new ideas and innovativeness.

Interested applicants, please post or fax your application with full resume stating your present and expected salary, plus a recent passport-size photo (n.r.)to:-

The Human Resource Manager
Hartalega Sdn. Bhd.
No 7, Kawasan Perusahaan Suria
45600 Bestari Jaya
Selangor Darul Ehsan

Tel : 03-3280 3979
Fax: 03-3271 0135
www.hartalega.com.my
E-mail : recruit@hartalega-bb.com.my
Only shortlisted candidates will be notified

Closing Date:29-6-13

==========================================

Biocon Sdn Bhd

Asia’s largest integrated insulin manufacturing facility in the making!
Biocon Limited

As a fully integrated Bio Pharma company, Biocon Limited delivers innovative biopharmaceutical solutions, ranging from discovery to development and commercialization, leveraging the cutting edge science, cost effective drug development capabilities and global scale manufacturing capacities, to move ideas to market.
Biocon is also the largest Indian Insulin Company and it provides insulin in over 30 countries. With a risk balanced business model comprising small molecules, novel molecules, biosimilars, branded formulations and research services, Biocon has evolved into an emerging global enterprise serving its partners and customers in over 70 countries. With an existing number of 6,500 employees, Biocon has received global recognition from the ‘Science’ Magazine as one of the top 20 global employers in BioPharma.

Biocon Sdn Bhd

  • Biocon is setting up its first state-of-art overseas BioPharma manufacturing and research facility located within a 40 acre compound, at Bio-XCell, Johor in Malaysia. With an investment of over USD 160 million, this facility is expected to be ready in 2014. Biocon’s Malaysia facility will further augment its capabilities to cater to the global needs of diabetic patients for affordable insulin and insulin analogs.
  • 1st overseas BioPharma manufacturing & research facility for Biocon
  • Largest foreign investment in the bio-technological sector in Malaysia
  • Recognition as Entry Point Project (EPP) by Malaysian Government
  • Largest integrated insulin production plant in Asia
  • Biocon is constantly scouting for skilled talents who are committed and aspire to make significant contributions as they progress in their careers for mutual benefits. If you want to share the glory of working for an organization that constantly creates history and consistently earns more accolades for its innovations and other significant accomplishments and contributions, then we invite you to join the 'start-up' team in Biocon Malaysia and the global BIOCON family!!!

Deputy Manager- Electrical & Instrumentation
Johor (Malaysia)

Responsibilities:

  • Lead Electrical/Instrumentation Project Team for timely completion of Electrical works/Instrumentation & Automation work within scope & budget & tracking progress
  • Co-ordinate with internal and external project agencies at site
  • Ensure safety at project site
  • Responsible for HT & LT project execution and timely completion
  • Execute FAT, SAT commissioning as per NEC standards
  • Systematic Planning of Inventory & Manpower
  • Co-ordinate with local agencies for statutory approvals & inspections
  • Co-ordinate with Users, consultants, vendors & contractors for project works.

Requirements:

Candidate must possess at least a Bachelor's Degree, Post Graduate Diploma, Professional Degree, Master's Degree, Engineering (Electrical/Electronic) / Instrumentation or equivalent.

Electrical

  • Experience in Design, Commission and Testing of HT& LT equipment
  • Experience in Handling Electrical Projects of 33KV & 11 KV Distribution Systems
  • Expertise in coordinating with consultants and contract manpower for timely completion of works and familiar with electrical construction safety at site.
  • Experience in BMS & Instrumentation is preferable.
  • Experience in control logic diagrams and interlocks implementation is compulsory.
  • Experience in Energy Management by various industrial BUS communication systems (SCDA/DCS)
  • Familiar with hazardous area classification and selection of equipment’s as per Zone Classification.
  • Experience in Earthing Systems and practices as per Pharmaceutical standards.
  • Instrumentation
  • Preferably Managers specializing in Process Design & Control/Instrumentation or equivalent.
  • Experience in Pharmaceutical Manufacturing, hardware & software configuration, networking & testing, preferred experience with Emerson Delta Vs Siemens PCS7.
  • Experience in designing of Automation System, HVAC Control, BMS System, selection of Field Devices.
  • Experience in Project Documentation i.e. Preparation of URS, Field device data sheets, Concept documents & specifications of Instrumentation and Automation system.
  • Experience in DDC system programming, logic development, trouble shooting, communication, testing etc.
  • Experience in Implementation of Trends, Alarms & Events, Continuous reports, SCADA graphics and database configuration.
  • Knowledge of Qualified BMS, GAMP IV & V, and 21 CFR part 11 compliance.
  • Experience in conventional I/Os, various industrial BUS communication systems.
  • Reviewing of project design & engineering documents.
  • Installation & commissioning of Automation system, BMS system, field devices, VFDs, HMIs, etc.
  • Experience in electrical power distribution, loop checking, PS load calculation, power supply consumption.
  • Vendor offer comparison and evaluation.

At least 9 year(s) of working experience in the related field is required for this position.
Applicants must be willing to work in Nusajaya,Johor.
Preferably Managers specializing in Engineering - Electrical/Instrumentation or equivalent.
Interested applicants are invited to submit their CV complete with their academic achievements, employment history, personal contact details as well as contact details of reference checks, current and expected salaries along with a recent passport size photograph addressed to:

Deputy Manager HR(Talent Acquisition)
Biocon Sdn Bhd
No.1 Jalan Bioteknologi 1,
Kawasan Perindustrian SiLC,
79200 Nusajaya, Johor.
Email : Careers.Malaysia@biocon.com
Website www.biocon.com

Closing Date:20-06-13

==============================================

Sekian Informasi "LOWONGAN KERJA MALAYSIA" yang dapat kami sampaikan, semoga dapat membantu Anda dalam mencari pekerjaan di Malaysia  untuk bulan Juni 2013. Salam sukses...
Description: Lowongan Kerja Di Malaysia Juni 2013 Rating: 4.9 Reviewer: isroi - ItemReviewed: Lowongan Kerja Di Malaysia Juni 2013

Lowongan Kerja Terbaru Juni Pt Asmo Indonesia

Diposkan oleh : Posted on - 17.57 with 1 comment

 Lowongan Kerja Terbaru Juni Pt Asmo Indonesia

Lowongan Kerja Terbaru Juni Pt Asmo Indonesia


jotform.com


Nama Perusahaan PT. Asmo Indonesia
Deskripsi Perusahaan PT. ASMO INDONESIA
Blok FF3&5 Kawasan MM 2100 Industrial Town
Cikarang Bekasi jawa barat 17520( Vendor of ASTRA Group)
PT. ASMO INDONESIA adalah salah satu industri manufaktur yang menghasilkan produk berupa spare part kendaraan bermotor ASTRA GROUP.
Membutuhkan tenaga kerja sebagai Operator Produksi(OP) untuk di tempatkan pada Plant Produksi Wilayah Kawasan MM2100 Cibitung.
Posisi Yang Dibutuhkan operator produksi
Kualifikasi, Persyaratan Kualifikasi :
* Pria dan Wanita Usia Maksimal 23 tahun
* Pendidikan Minimal SMA(IPA) dan SMK(TEKNIK)
* Pengalaman tidak diutamakan
* Sehat jasmani dan rohani
E-mail dafykayzand@yahoo.co.id
Alamat Perusahaan Nama Jalan: jln.gunung sahari raya no 5 jakarta pusat
Kota: jakarta
Provinsi: jakarta
Kode Pos: 10621
Negara: Indonesia
Contact Phone (+62) 83813571212
Tanggal Penutupan 06-30-2013



Description: Lowongan Kerja Terbaru Juni Pt Asmo Indonesia Rating: 4.9 Reviewer: isroi - ItemReviewed: Lowongan Kerja Terbaru Juni Pt Asmo Indonesia