Berikut ini cara membuatnya silahkan pilih sesuai keinginan :
1. Kue kering brownies
Bahan :
- 250 gram dark coklat
- 150 gram margarin
- Vanila bubuk
- Garam
- 3 butir telur
- 1/4 gula pasir / gula halus
- 50 gram coklat bubuk
- 300 gram tepung terigu
- 1 sdt baking powder untuk taburan
- kacang tanah sangrai dan hancurkan kasar
- Lelehkan dark coklat terlebih dahulu, setelah itu dinginkan.
- Setelah agak dingin, campurkan dengan margarin, vanila bubuk dan garam, lalu kocok hingga mengembang. Setelah itu sisihkan.
- Kocoklah telur dan gula pasir sampai larut di tempat lain, dan 1/2 mengembang.
- Masukkan tepung terigu, baking powder, coklat bubuk sedikit demi sedikit agar tidak mengumpal hingga tercampur rata.
- Masukkan adonan coklat pertama, lalu campurkan dan aduk hingga rata.
- Masukkan pada loyang cetak yang telah di oles margarin, dan taburi dengan kacang tanah yang telah di hancurkan kasar.
- Panggang brownies hingga 1/2 matang dengan suhu 150' C kurang dari 10 menit. Setelah itu angkat dan potong-potong sesuai selera, dan dinginkan.
- Panggang kembali brownies hingga matang kurang lebih 15 selama 15 menit.
- Angkat kembali dan dinginkan, setelah brownies masak, sahabat bisa menambahkan variasi diatasnya agar brownies terlihat lebih cantik dan menarik sebelum di hidangkan.
2. Kue Nastar
Bahan :
- 250 gram tepung terigu
- 175 gram mentega
- 25 gram tepung maizena
- 1 sdm susu bubuk
- 50 gram gula halus
- 4 butir telur ( 1 untuk olesan , 3 untuk adonan )
- 50 gram cengkeh untuk hiasan
- 1/2 buah nanas parut
- 100 gram gula pasir
- 2 cm kayu manis
- 1/2 sdt garam
Pertama buat Selai nya dahulu
- Rebus nanas parut dengan gula pasir, kayu manis, dan garam hingga agak mengering. Setelah itu aduk-aduk hingga membentuk selai
- Campur tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk lalu ayak.
- Kocok mentega, gula halus, dan kuning telur hingga lembut.
- Campurkan semua adonan, lalu aduk rata dengan menggunakan spatula hingga adonan bisa di bentuk.
- Ambil adonan, bentuk bulatan, lalu isi dengan selai nanas. Setelah itu bentuk bulat.
- Hiasi adonan yang telah dibentuk tadi dengan cengkeh, lalu olesi dengan kuning telur.
- Letakkan di atas loyang yang telah dioles margarin.
- Panggang selama 25 menit.
- Angkat dan tunggu dingin, hingga kue nastar siap untuk dihidangkan.
Bahan :
- tepung terigu 250 gram
- tepung maizena 25 gram
- susu bubuk 1 sendok makan
- mentega 175 gram
- gula halus 50 gram
- telur 4 butir, 3 untuk adonan, dan 1 untuk olesan
- cengkeh 50 gram, untuk hiasan
- nanas 1/2 buah, parut
- gula pasir 100 gram
- garam 1/2 sendok teh
- Selai nanas = rebus nanas parut, gula pasir, kayu manis, dan garam hingga agak mengering, aduk hingga berbentuk selai.
- Nastar = campur tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk lalu ayak. kocok mentega, gula halus, dan kuning telur hingga lembut
- Campurkan semua adonan, aduk rata menggunakan spatula hingga adonan bisa dibentuk.
- Ambil adonan, bentuk bulatan yang diisi selai nanas. hiasi atasnya dengan cengkeh lalu olesi dengan kuning telur
- Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin secukupnya, panggang selama 25 menit.
- Sajikan untuk 33 buah.
Bahan :
- 200 gram margarin
- 35 gram gula tepung
- 1/4 sdt garam
- 1 kuning telur
- 175 gram tepung terigu
- 35 gram tepung maizena
- 50 gram susu bubuk
- 100 gram keju parut
- 9 tetes pasta coklat
- 100 gram coklat masak susu, lelehkan
- 15 gram sprinkle warna-warni
- Kocok margarin, gula tepung, dan garam dalam 1 menit, lalu tambahkan kuning telur dan kocong hingga rata.
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk sambil diayak dan di aduk rata. Kemudian tambahkan keju parut, aduk menyebar.
- Ambil 100 gram adonan, lalu tambahkan cokelat pasta dan aduk hingga rata.
- Gabungkan adonan cokelat dengan adonan putih, buat marble. Setelah itu giling tipis adonan 1/2 cm, cetak berbentuk bulan sakit atau bentuk sesuai selera.
- Masukkan ke dalam oven dengan suhu 140' C selama 30 menit hingga matang.
- Setelah masak, celup setengah bagian kue kering ke dalam coklat masak susu cair. Lalu taburkan sprinkle.
- Dinginkan, dan kue siap untuk dihidangkan.
5. Kue kering coklat kacang
Bahan :
- 180 gram margarin
- 150 gram gula tepung
- 80 gram selai kacang chunky
- 1/8 sdt garam
- 1 kuning telur
- 1/2 sdt coklat pasta
- 200 gram tepung terigu
- 30 gram coklat bubuk
- 20 gram tepung maizena
- 1/2 sdt baking bowder
- 50 gram kacang mede sangrat dan cincang kasar
- Kocok margarin dan gula tepung selama 30 detik.
- Masukkan selai kacang dan garam, aduk hingga rata.
- Tambahkan telur dan coklat pasta, kocok hingga rata,
- Masukkan tepung terigu, coklat bubuk, tepung maizena dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan kacang mede, aduk hingga rata.
- Giling adonan dan bentuk sesuai selera, setelah itu letakkan pada loyang yang telah di oles mentega.
- Masukkan ke dalam oven dengan suhu 150' C selama 30 menit hingga matang.
- Angkat dan dinginkan, dan kue siap untuk dihidangkan.
6. Kue Putri Salju
Bahan:
- 200 gram tepung terigu, ayak
- 30 gram tepung maizena, ayak
- 200 gram margarin
- 3 kuning telur
- 50 gram keju edam parut
- 50 gram keju cheddar parut
- 1/4 sendok teh garam
- Gula halus atau gula halus mint untuk taburan
- Kocok margarin hingga lembut, masukkan telur dan kocok terus hingga mengembang.
- Masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu dan tepung maizena. Aduk hingga rata.
- Masukkan keju edam, keju cheddar dan garam. Aduk hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk.
- Ambil adonan dengan ukuran satu sendok teh, bentuk menjadi bulatan lalu bentuk menjadi bulan sabit.
- Susun adonan yang telah dicetak di atas loyang yang sudah dioles dengan mentega.
- Panggang kue dalam oven dengan suhu 170 derajat celsius selama 15 - 20 menit atau hingga matang.
- Keluarkan kue, dinginkan dalam suhu ruangan.
- Saat kue sudah dingin, beri taburan gula halus. Susun dalam toples dengan tutup rapat.
Description: Resep lengkap berbagai macam kue kering Rating: 4.9 Reviewer: isroi - ItemReviewed: Resep lengkap berbagai macam kue kering
0 komentar:
Posting Komentar